sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Carne podre


                                                       

         Parece mentira, mas é verdade.  O comércio "alimentício" da Venezuela passou a vender carne podre para os pobres venezuelanos.
           Com os seguidos 'apagões' naquele país, é impossível manter a carne nos refrigeradores por um tempo que lhe assegure o congelamento. Este se torna impraticável pelas frequentes quedas na corrente elétrica, ficando as postas de carne condenadas ao apodrecimento.
           Pois não é que os mercadores de carne da Venezuela, com o emprego de limão e de outros 'conservantes', assim como extração de pedaços mais comprometidos, têm a audácia e a desonestidade de colocar a carne apodrecida a famélicos fregueses, com o uso de muito limão e eventuais cortes de pedaços em maior estado de putrefação ?
             Pode-se presumir das infecções intestinais que este comércio criminoso deva fatalmente causar, ainda que, de resto, tal seja feito com o conhecimento do comprador. O vendedor diz que a carne está 'passada', mas ainda poderia ser comida...
              Em um país sem remédios nas farmácias e nos hospitais, muitos deles sem condições de um tratamento moderno das diversas infecções, pode-se imaginar o mal que este alimento estragado possa provocar, e o que é ainda mais grave, ele é adquirido voluntariamente pelo consumidor - que está ciente das reais condições em que o produto se encontra - mas que tangido pela fome se dispõe a enfrentar a provável infecção intestinal que fatalmente contrairá ?


( Fonte:  Rede Globo )

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